Social Icons

Pages

Jumat, 13 Mei 2011

Cara pasang frame pada photo dengan Adobe Photoshop

Saya sebenarnya agak malas menulis tentang tutorial ini tapi berhubung ada teman yang meminta agar menulis cara memasang frame pada photo dengan adobe photoshop, makanya saya coba untuk menjelaskan dengan tutorial ini. Akan tetapi jika tulisan saya ini kurang memuaskan saya mohon maaf karena kemampuan saya hanya segini dan butuh belajar banyak pada yang menguasai ilmu tentang photoshop.
Untuk memulai cara memasang frame pada photo, anda harus mempunyai aplikasi Adobe photoshop + Frame jenis file PNG. Jika anda belum memiliki keduanya, anda boleh mendownloadnya pada link yang ada dibawah ini:
Tahap awal adalah buka aplikasi adobe anda kemudian open file baru or tekan Ctrl + N.

Setelah open kemudian atur layer backgroundnya dengan ukuran photo yang anda inginkan:


1a. Pilih atau tulis nama background photo.
1b. Tentukan ukuran background photo.
1c. Klik ok.

Kemudian setelah background or layer selesai dibuat, yang anda harus lakukan adalah klik file (pojok kiri atas) atu tekan Ctrl + O , pilih frame yang anda inginkan dan ikuti petunjuk pada gambar dibawah ini.


2a. Frame yang yang akan di dipindahkan ke background or layer,
2b. Klik Move tool atau tekan V pada keyboard PC.
2c. Pindah kan frame ke background dengan cara arah kusor ke frame lalu tekan kiri mouse anda jangan dilepas,lalu arah kan kusor ke background lalu lepas kusor anda.

Setelah frame masuk ke background, tutup frame yang anda pilih tadi kemudian kembali kebagian background. Biasanya Frame lebih besar atau kecil dari background yang dibuat, silahkan anda atur besar kecilnya frame pada background sehingga sama persis dengan background yang di buat.


3. Adjust frame dengan cara klik ujung dari frame seperti yang ada pada gambar sehingga sama besar dengan background. Dan jangan lupa untuk klik 2 kali setelah selesai.

Langkah selanjutnya adalah cari file poto yang akan dipasang pada frame dengan cara klik file + open atau cara pintasnya Ctrl + O. Pilih gambar yang akan di pasang frame lalu buka sehingga muncul pada window adobe. Kemudiang ikuti langkah nya seperti pada gambar dibawah ini:


4a. Klik Rectangular Marquee Tool atau langsung tekan M pada keyboard untuk membuat seleksi pada gambar.
4b. Seleksi gambar yang akan dimasukan ke Frame ( jika gambarnya berukuran kecil anda tidak perlu membuat seleksi)
4c. Setelah seleksi gambar klik move tool.
4d. Lalu pindahkan gambar yang di seleksi tadi kebackground dengan cara yang sama seperti memindahkan frame ke background.

Setelah selesai di pindahkan gambar ke background, tahap selanjutnya adalah tutup gambar yang anda buka terus kembali kebagian bacground yang sudah ada frame dan gambar.


5a. Atur ukuran gambar sehingga pas dengan ukuran lubang pada frame, kemudian klik 2 kali pada mouse kiri agar gambar berada pada posisinya.
5b. Arahkan kusor kearah layer 2 ( berisi gambar) lalu pindahkan posisinya kebawa layer 1 (frame) sehingga gambar tertutupi dengan frame.

Dan pemasangan frame pada photo pun selesai. Dengan hasil seperti dibawah ini.


Jika anda ingin mengatur tingkat kecerahan/warna gambar atau frame silahkan klik sekali pada gambar atau frame untuk mengarahkan posisi yang mau di atur, kemudian anda klik Image (pojok kiri atas) lalu Adjustments dan pilih mau dengan cara auto atau manual itu terserah dengan selera anda untuk berkreasi. Dan jika ingin menambah tulisan atau pernak pernik yang anda inginkan, Adobe photoshop telah menyediakan deretan button tool fitur yang cukup memuaskan, dan anda hanya memerlukan imajinasi anda saja untuk berkreasi dengan adobe photoshop. Selamat berkreasi dengan jari serta kemampuan anda. Karena semua yang di hasilkan dengan tangan serta pemikran sendiri itu lebih meuaskan walaupun hasilnya kurang sempurna dimata orang lain. Jangan pernah untuk menyerah. Belajar dan teruslah belajar.
Mohon maaf jika tutorial saya kurang berkenan di hati anda. jika ada kekurangan mohon dibantu untuk menjelaskannya..
Kritik dan saran saya mohonkan bagi anda yang membaca tutorial ini agar saya belajar untuk lebih baik lagi.

adie bw
Wassalam....

      21 komentar:

      1. =)) maaf ya buat saudari ku jika poto kamu =)) yang aku jadikan contoh ;)):))

        BalasHapus
      2. ;))macam kenal ama yang di pic =))

        BalasHapus
      3. :D hehehehe :-t tu kan cik lia ;))=))

        BalasHapus
      4. weh wehhhh wkwkwkwkwwkwk apaan ini pake foto artis =))

        BalasHapus
      5. =))=))=)) artis dari kinabalu ;;)

        BalasHapus
      6. wkwwkwkwkwk susah dpetin itu bang ;))

        BalasHapus
      7. susah apanya 8-}
        dapatin kamu ya ??? =))=)) kan banyak kat longkang :)]

        BalasHapus
      8. wkwkwkwwkwkwk wehhhhhhhhhhhh enak ajeeeeeeee......itu yg d longkang yg org gmau bang....kalo ak yg org mau ;;)

        BalasHapus
      9. :)):)) halah gayamu b-( ya sudah nanti aku pasang pot kamu dimana2 ya lia :)):))

        BalasHapus
      10. jangan lupa ya wedhus kalo dah sampai di negeri sembilan :-t kirim salam aku buat teman2ku... ok .... moga berjaya ;))

        BalasHapus
      11. makasih bangggggggg :-*
        mana iklanny nih wkwkwkwk

        BalasHapus
      12. jiah iklan poto kamu ya lia :-/ =))

        BalasHapus
      13. wkwkwkwkwwk udh ktemu kok :">

        BalasHapus
      14. ada punya banyak frame gak om :D

        BalasHapus
      15. ada kok om ;)) cuma lagi malas mau uploadnya;)) tu ada 200 lebih yang sudah aku upload om ;) coba saja jabani satu2 kali aja ada yang cocok di hati ;))

        BalasHapus
      16. http://www.psdbox.com
        untuk master

        BalasHapus
      17. frame nya udah jadi tinggal download ya mas.. Cantik juga frame nya..

        BalasHapus